プライバシーポリシー
株式会社Beat Communication(以下、「当社」といいます)が運営するサービス「Beat Messenger」(以下、「本サイト」といいます)では、利用者の皆様に安心して本サイトをご利用いただくために、ユーザーの皆様からお預かりする個人情報について、下記のプライバシーポリシーに基づき管理・運用してまいります。
個人情報の範囲
当社は、以下の情報を、個人情報として厳重にお取り扱いさせていただきます。
  1. 本サイトにユーザーとして登録していただく際にお伺いする氏名、電子メールアドレスなどの個人に関する情報。
  2. 本サイトのサービスの利用において、ユーザーが書き込みをし、または会話した際の内容に含まれる個人を特定する情報。
個人情報の収集
当社は、利用目的をできる限り特定した上で、適正な手段により、個人情報を収集させていただきます。
個人情報の利用について
当社では、ユーザーの個人情報を、下記の利用目的の達成に必要な範囲で利用させていただきます。ただし、ユーザーから予め同意を得た場合及び法令により例外とされる場合は、この限りではありません。
  1. 本サイトのサービスをご利用いただくため
  2. 本サイトへのお問い合わせ等に適切に対応させていただくため
  3. 本サイトのサービス情報、お知らせ、ユーザーに有益と思われる情報をお届けするため
  4. 本サイトのサービス向上のための基礎データとするため
  5. 前号の基礎データ及びその利用状況を社外に公開するため
  6. その他、必要に応じてユーザーを特定し連絡を取るため
個人情報の提供・委託について
当社では、お預かりした個人情報を、下記のいずれかに該当する場合を除き、予めご本人の同意を得ることなく第三者に提供・委託することはありません。
  1. 本サイトのサービス提供のために必要な範囲でその業務を第三者に委託する場合
  2. 生命、身体または財産等の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. ユーザーの行為が利用規約やガイドライン等に違反し、他のユーザー及び当社の権利、財産、サービス等を保護するために必要と認められる場合
  4. 法令等により提供を求められた場合
  5. 国の機関もしくは地方公共団体又はその委託を受けたものが法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあるとき
個人情報の管理
当社では、個人情報の保護に関する法律その他の法令及びガイドライン等を遵守するとともに、本プライバシーポリシーの適宜の見直し・改善に努めます。
当社では、お預かりした個人情報について、漏洩、滅失、毀損等がなされないように適切に管理いたします。
当社では、お預かりした個人情報について、全てサーバー内において管理するものとします。個人情報は、全てデータベースに蓄積し、メールアドレス等重要な情報は暗号化するものとします。
アクセスログについて
当社ではユーザーの利用動向の把握や広告の効果測定のために、アクセスログを収集いたします。アクセスログではIPアドレスやWebブラウザの種類、ドメインネームなどの項目を収集いたしますが、個人情報と結び付けて利用することはありません。なお、アクセスログの解析を第三者に委託する場合があります。
また、統計や広告効果測定のために、メールに記載されたURL等をユーザーがクリックしたことによるユーザーの行動履歴を取得したり、画像データに同様の仕組みを持たせる開封履歴を取得したりする場合があります。
個人情報の開示、訂正、利用停止について
ユーザーご本人様は、個人情報について開示、訂正、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を当社に請求することが可能です。その場合は、下記のお問い合わせ先までご連絡ください(本人確認が必要となります)。 なお、ユーザーが個人情報の提供を希望されない場合は、当社サイト及び当社のサービスをご利用になれないことがありますので予めご了承ください。
  
個人情報に関するお問い合わせ先
株式会社Beat Communication 営業部 小石 裕介
東京都渋谷区東2-23-12 プレミアム・ユーゾーンビル5F
TEL 03-5778-0387 (受付時間 10:00~18:00)
以上